首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
中央骨干媒体来我校集中采访
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-12

  10月23日,由中国科学院科学传播局局长周德进带队的近20名中央骨干媒体记者来我校就研究生教育改革创新进行集中采访。副校长张淑林,研究生院相关负责人,有关学院、国家实验室负责人,导师和学生代表等参加了采访。采访会由校党委副书记鹿明主持。

  采访前,校党委书记许武、校长侯建国看望了媒体朋友,并对新闻单位长期以来对中国科大的关注与支持表示衷心感谢。他们表示,中国科大有着自己特殊的定位,多年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面形成了自己的特色。中国科大还是最早成立研究生院的大学,在全国首批授予的18位博士研究生中,就有7位毕业于中国科大。多年来,我校创新研究生教育培养的思路和做法,取得了很好的成效,希望媒体朋友们通过与中国科大师生的深入接触,进一步了解并传播中国科大的研究生教育。

  采访中,张淑林副校长分别从学科调整、大科学平台建设、管理创新等多方面阐述了中国科大“顶天、立地、聚焦”的研究生教育的思路和做法,并详细回答了记者的问题。中科院院士、核科学技术学院院长万元熙,物理学院党委书记、副院长叶邦角,微尺度国家实验室副主任、少年班学院执行院长陈旸,生命科学学院副院长周丛照,中科院院士、中科院量子信息实验室主任郭光灿,中科院院士、地球和空间科学学院副院长郑永飞,化学与材料科学学院教授俞书宏,信息科学技术学院副院长王永,研究生院副院长古继宝,研究生院学位办主任倪瑞,以及相关学院研究生代表就研究生的国际化培养、如何让研究生安心做研究、如何提高研究生的创新能力、信息化系统的建设与应用等方面与媒体记者进行了深入的交流。

  参加这次集中采访活动的媒体有:人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、中国青年报、中国新闻社、新京报、中国科学报、中华儿女、新浪网、搜狐网、网易、果壳网等,以及中科院科学传播局、中科院条财局相关处室负责人。

(新闻中心)


宏仁家园 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1894458.html
相关报道
中央骨干媒体来我校集中采访
为推动文化发展繁荣“保驾护航”
一门四代20人从教:长大后,我就成了你
你说成人高考有用吗90%说成考没用你信吗
雒树刚会见黎巴嫩旅游部长
汇聚文旅正能量 坚决打赢阻击战
庆国庆老年人展才艺
敦煌市民历时5年制千手千眼观音像 创世界纪录
荷兰作家库耶尔荣获2012年瑞典林德格伦文学纪念奖
罕见的抗日捐款券
 
 
 热门新闻
· 安徒生剪纸结集出书
· 和平个人作品展亮相马耳他瓦莱塔
· 评武林大会:一场拉动旅游经济的商业秀
· 铁骨铮铮李硕勋
· 毕加索和达利同台展出:谁高谁低
· 2016烟台博物馆寒假动向 新设"文物大修厂"活动
· 节日过出文化味
· “画意·栖居——米金铭\彭文斌当代水墨展”8月18日开幕
· 第17届“汉语桥”斯里兰卡赛区决赛举办
· 组图:走近大家—韩敬伟山水作品展
 推荐
· 不幸的人,用一生治愈童年
· 2011北京国际钱币博览会隆重开幕
· 世人皆知阳明先生“知行合一”,其书法作品知多少?
· 特色“珍珠狗”受青睐
· “泰坦尼克”号海难百年文物展在休斯敦开展
· 这个设计了不起
· 故宫大修:从武英殿和故宫十老出发
· 《回声》推荐理由:大奖作品 5
· 手机与相机最大的不同是什么?去旅行,要不要带相机?
· 中央骨干媒体来我校集中采访
宋宇R网