首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
想吃榴莲时,榴莲没熟怎么办
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-13

榴莲是一种很有营养的热带水果,有水果之王的称号,很多人很喜欢吃榴莲。喜欢吃榴莲的人对留恋的味道完全无法抗拒。榴莲的营养价值很高,长期服用可以起到强身健体的功效,不仅如此,榴莲的味道独特,口感甜腻软滑,深受追捧。如果购买榴莲来吃,榴莲没熟怎么办?

想吃榴莲时,榴莲没熟怎么办

一、榴莲没熟怎么办

1、榴莲开了没熟也只能保鲜膜包起来放冰箱里了。放冰箱,第一味道会好吃了很多,奶味会重很多的。第二也不会坏,放个一两天就会熟的

2、跟香蕉、苹果或者其它熟了的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用,所以,让熟了的水果跟没熟的榴莲放在一起,就起到了催熟的作用。

3、放在阳台上几天,看见裂开,就可以吃了!要是再放下去,就太干,不好吃了!一般情况下榴莲开了口就可以吃了。

4、把生榴莲”放”熟通常是用两张报纸(保鲜膜、厚毛巾也行,不要用塑料袋,不过报纸更好)把榴莲整个裹住然后放在阴凉点的地方,不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。放两天就可以吃了。

5、用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右就行了,这个办法有人用过,不是忽悠啊。

6、常温下,放几天这个说不准。因为要看榴莲有多生,或者要它多熟。如果只是有些青一般放2天就好了。如果你想要它熟到自己“开口”的话就放个4-5天吧。但是不要晒它,你千万别把肉剥出来,要放在它的壳里。

7、没熟的话也是可以拿来做甜品,放入搅拌机里打烂,做成点心吃,味道也很不错。

二、如何挑选榴莲

1、未开口的、不成熟的榴莲有一股青草味,成熟的散发出榴莲固有的香气。

2、榴莲上面的钉要饱满的,如果想吃熟一些的话,可以把两个相邻的钉捏起来,如果能捏动的话,说明比较成熟。

3、榴莲以七八成熟为佳,外壳黄绿色,果肉乳黄。

榴莲没熟怎么办

4、可以闻一下把柄,如果有一些香味但觉得还不够浓的话过一两天就应该好吃了。而当嗅到一股酒精味时,一定是变质了,千万不要购买。成熟后自然裂口的榴莲存放时间一样不能太久。

5、再看把柄位置,如果比较清爽,未端有些深陷的话,那么就是自然成熟的,可以挑选。但像下面这个,直接是突出的(而且刺尖细而密)的,就不能选了!

6、从表皮可认识榴莲的优劣,凡锥形刺粗大而疏者,一般都发育良好、果粒多、果肉厚而细腻;如刺尖细而密,则果粒、果肉薄而肉质粗。

7、拿起榴莲摇动一下,如果有声音的话,感觉到里面有东西在晃动这就说明是干包的。而好的榴莲,果肉既不能含过多的水分也不能太干硬,而是柔软湿润、带有淡淡的苦味。

8、千万不要以为越重越好,其实比较轻的榴莲往往核小,但不要选择看起来发青的榴莲。

三、吃榴莲的注意事项

1、榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,不然容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起上火。消除燥热的方法是在吃榴莲的同时喝些淡盐水或吃写水分比较多的水果来平衡,梨、西瓜都是很好的选择。不过,榴莲的最好搭档是被称为水果皇后的山竹,只有它才能轻易降伏水果之王榴莲的火气,保护身体不受损害。

2、食后九小时内禁忌饮酒,用榴莲壳煮水喝可以降榴莲的热气。

3、病后及妇女产后可用之来补养身体;糖尿病患者忌食,肾病和心脏病人慎食。因榴莲口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化。

榴莲没熟怎么办

榴莲的营养价值很高,日常可以购买一些来吃,今天教大家的榴莲选购技巧就可以用上了。上面教了大家几种榴莲没熟怎么办的方法,如果选购到不熟的榴莲,不仅味道不好,营养价值也不高,这时可以学这些方法处理。虽然榴莲的营养丰富,但是也不能食用过度,食用榴莲后也要注意降火。


晨阳水漆2kpu http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
相关报道
想吃榴莲时,榴莲没熟怎么办
合生元称年内奶粉暂不涨价
数据泡沫下的真相:菜油没吃那么多,国产的快被边缘化,洋菜油正谋上位!
茗战芝士现泡茶,一家致力于做现泡茶的茶饮连锁品牌
被认为低端的拉面馆首次跻身米其林阵营
8090奶茶加盟条件
豌豆粉怎么做凉粉,我来告诉你!
加盟商与加盟总部签订合同的注意事项
几种清淡高蛋白的蔬菜胜过肉类
茅台酒价格面临“崩盘” “一批”价已降至1300元左右
 
 
 热门新闻
· 家常风味的蒸肉米粉的做法
· 餐饮企业大多不愿“明厨亮灶” 有何难言之隐?
· 现在你还喝豆浆放糖吗
· 加盟商与加盟总部签订合同的注意事项
· 几种清淡高蛋白的蔬菜胜过肉类
· 茅台酒价格面临“崩盘” “一批”价已降至1300元左右
· 炝拌莴苣的炝是什么意思
· 减肥的时候早餐吃什么,你还在盲目减肥吗?
· 快餐行业里需要改变的,其实并不是“餐”
· 真.绕地球-香飘飘联合神州十一号开启太空营销计划
 推荐
· 藜麦怎么煮,藜麦的吃法有哪些
· 核桃益智抗衰老 老人保健首选核桃
· 开餐厅应有的心理准备是什么
· 大数据将如何改造餐饮业
· 发生食物中毒的餐饮服务单位30分钟内上报
· 合生元称年内奶粉暂不涨价
· 带皮菠萝放久了能吃吗?带皮菠萝这样保存好!
· 水上种菜获专利
· 湘鄂情剥离餐饮业务转投互联网
· 南瓜和红薯,这样的宝贝你不知道
宋宇R网