首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
发生食物中毒的餐饮服务单位30分钟内上报
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-14

夏秋季节是食物中毒高发季节。昨日,西安市食品药品监督管理局、市卫生局发布《西安市餐饮服务环节食物中毒事故应急处置工作预案》,将食物中毒事故处置分为四级,发生食物中毒的餐饮服务单位,在发现之后30分钟内上报。    据了解,《预案》建立健全了应对餐饮服务环节食物中毒事故的运行机制,及时有效地调查、控制和处置餐饮服务环节食物中毒事故,保障公众身体健康与生命安全。我市将成立市餐饮服务环节食物中毒事故应急处置工作协调小组,对发生在我市辖区的餐饮服务环节较大食物中毒事故进行调查,组织和指挥各级医疗卫生机构对发生在西安市行政区域内的食物中毒患者进行救治,成立食物中毒应急医疗救治 小组和专业救治组,及时接收和应诊食物中毒患者,全力组织救治工作。    《预案》中按食物中毒事故性质、危害程度和涉及范围,将食物中毒事故分为特别重大、重大、较大和一般4级。规定发生食物中毒或疑似食物中毒的餐饮服务单位或收治食物中毒人员的各级医疗卫生机构,应当在发现之时起30分钟内向所在地食品药品监督管理局和卫生局报告。各级食品稽查机构要按照餐饮服务环节食物中毒事故应急处置工作协调小组的要求,开展食物中毒事故的调查,并将初步调查情况4小时内向本级食物中毒事故应急处置工作协调小组初次报告。


晨阳工贸 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
相关报道
发生食物中毒的餐饮服务单位30分钟内上报
想吃榴莲时,榴莲没熟怎么办
合生元称年内奶粉暂不涨价
数据泡沫下的真相:菜油没吃那么多,国产的快被边缘化,洋菜油正谋上位!
茗战芝士现泡茶,一家致力于做现泡茶的茶饮连锁品牌
被认为低端的拉面馆首次跻身米其林阵营
8090奶茶加盟条件
豌豆粉怎么做凉粉,我来告诉你!
加盟商与加盟总部签订合同的注意事项
几种清淡高蛋白的蔬菜胜过肉类
 
 
 热门新闻
· 西葫芦还能这样吃,教你做简单的西葫芦饼
· 古井贡酒下跌逾18%消费者怒其不诚实
· 吃花生有这么多好处,这些你都知道吗?
· 家常风味的蒸肉米粉的做法
· 餐饮企业大多不愿“明厨亮灶” 有何难言之隐?
· 现在你还喝豆浆放糖吗
· 加盟商与加盟总部签订合同的注意事项
· 几种清淡高蛋白的蔬菜胜过肉类
· 茅台酒价格面临“崩盘” “一批”价已降至1300元左右
· 炝拌莴苣的炝是什么意思
 推荐
· 火锅知名品牌有哪些
· 怎么让田螺把泥土吐干净?田螺尾巴怎么去掉?
· 好吃的枇杷怎么种植
· 白薯红薯,它们都是薯类,有相同之处也有不同之处
· 藜麦怎么煮,藜麦的吃法有哪些
· 核桃益智抗衰老 老人保健首选核桃
· 大数据将如何改造餐饮业
· 发生食物中毒的餐饮服务单位30分钟内上报
· 合生元称年内奶粉暂不涨价
· 湘鄂情剥离餐饮业务转投互联网
宋宇R网