首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
世界上真的有鬼吗?
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-11

世界上真的有鬼吗

世界上有没有鬼这个问题都已经问了几千年,人们对于这个问题,有的是相信鬼神存在的,而有的人是完全不相信的。但是大多数人还是想知道!近代,随着唯物主义和现代科学的深入发展。对有无鬼神的争论越加激烈。那么世界上到底有没有鬼神?今天我们就来用科学揭秘:世界上到底有没有鬼神?

—、世上有无鬼神?

世界上真的有鬼吗

民间是如何看待鬼神的呢?笔者通过接触众多老百姓,得到的信息是:众多年轻人大都认为鬼神一说不可信,他们也只是听老人们说过,或从小说、电视、电影中得知一些点滴知识。而老年人中有为数不少的人,从他们老祖宗那里得到的传说中,认为确实有鬼神发生。尽管他们中多数人也从未亲眼目睹,但是有些人谈起来还是绘声绘色的津津乐道的进行讲述。从他们讲的内容中,也对鬼神的大体形象,有了—个大体的轮廓。

世界上真的有鬼吗

通过观察分析,笔者认为在有无鬼神的态度上,大体可以这样认为:即:唯物主义者、科学工作者和大多数年轻的人士,认为鬼神一说是虚构的,也是持否定态度的。一部份老年人中,由于从他们的老祖宗那里传递过来的信息,往往打上了较深的烙印,尽管他们也大都未曾亲眼目睹,或亲耳所闻,但是他们仍然认为有鬼神。

二、为什么有鬼一说流传甚广?

世界上真的有鬼吗

(l)有些能力、德行高超的人物死后人们对他也的一种敬仰:按照现代汉语词典解释,鬼是指迷信的人所说的人死后的灵魂。而神是指迷信的人,指天地万物的创造者和统治者,也指能力、德行高超的人物死后的精灵。不论是迷信的人所说的人死后的灵魂,还是能力、德行高超的人物死后的精灵,都是人死后的精神再现形式,或者说是一种对古人的敬仰。全国各地修建的关帝庙,岳王庙,白帝城都是把能力高超的人物当成了神来供奉。再如山东省寿光市吕老爷庙其供奉的吕老爷就是当地一个医术高明的民间中医大夫,由于他德高望重被老百姓当成神,建在村外的庙里。

(2)有些现象和事情超出人的能力,而又无法加以解释故而归结为鬼神所为。如老百姓在夜间遇到的“天灯”探险家解不开的黑竹沟秘密,鄱阳湖上的沉船之谜,百慕大黑三角之谜,之谜……以及近代发生的不明飞行物制造的大面积停电之谜,贵州都溪林场毁林之谜、黑龙江省五常市红旗林场孟照国凤凰山事件……都是因为诸多超时出人的能力所产生的现象和事情,用常人的分析和理解能力无法加以解释,因而就归结成鬼神的所为。

(3)古代的传说烙印颇深:自古以来有关鬼的传说,故事给后人留下了深深的烙印,象“天女下凡”“张羽煮海”“牛郎织女天河配”:“唐僧西天取经”“孙悟空大闹天宫”“钓鱼”“聊斋故事”“小人国”……这些传说自古以来,一代接一代的代代相传至今,连学龄前儿童都知道许多这方面的知识。

(4)从成语中受到一定的影响:在我们的汉语成语中,有关鬼神的成语颇多,它们的由来大都出自一定的典故。因此在人们中也有很大的影响,常见的成语有“八仙过海”“神工鬼斧”“天女散花”“仙女下凡”“鬼设神施”“鬼使神差”“神鬼莫测”“神魂颠倒”“神来之笔”“神通广大”“……再如民间流传甚广的成语中还有”鬼鬼祟祟“”鬼话连篇“”鬼哭狼嚎“”鬼迷心窍“”鬼头鬼脑“”神不知鬼不觉“”神出鬼没“…从这些成语中。不仅可以观察到鬼神面部的色、采,而且听到了鬼的哭声和话语以及鬼鬼祟祟和鬼头鬼脑的动作表情,还看到了天女所穿衣服的结构,仙女散花的动作。所有这些典故或传说都给人们留下一定的影响。

三、如何看待有无鬼神?

世界上真的有鬼吗

怎样看待世上有无鬼神这一争论颇大的问题呢?笔者认为应该本着实事求是的前提和唯物主义的原则来看待鬼神有无的问题,对于有些奇异现象和事件在不解之谜未有答案之前应该是首先承认既定事实,然后再通过时间和实践去逐步破解谜团,而不应该为了用否定谜团的态度来证明世上并末发生谜团。

宇宙浩大是人所共知的,宇宙中有成千上万个银河系,而银河系中有上亿个星球,地球在太阳系中也仅是弹丸之地。有生命的星球何止成千上万?怎么可以下结论定在地球之外的星球上就没有高级智能生命?怎么可以把地球当成了宇宙高级智能生命的核心呢?那屡屡出现在世界各地的不明飞行物,自古至今,记录在册,在确定并非地球上人为的飞行器之后,又是从何而来呢?

所有事情都并非是望风捕影,而是要么是有史料记载,有的是有根有据。因此,有关鬼神—说争论颇大,而有一部份人思想上始终抹不掉这种影响,也就不奇怪了。世界上到底有没有鬼神?通过以上的介绍,我们不难看出,这个世界上是没有鬼神的,我们口中常说的鬼神,也许只是一种传说的烙印,或者是一种科学还没有解开的自然现象。


windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
相关报道
世界上真的有鬼吗?
强悍!市场上的猪肉是怎样变成牛肉的(组图)
世界十大危险城市,你敢去吗
有没有想过为什么火车铁道上要堆满碎石?
乘客坐28箱蛇上是怎么回事?
一张诡异的美女图片:吓傻无数人(千万不要盯着看)
武则天为什么要立无字碑
云南抚仙湖水怪,2米长130斤发光大青鱼似白龙
当场就懵了!女子深夜高速上被追尾,下车查看车里竟空无一人!
人类永久殖民和定居对象 或就在地球的隔壁
 
 
 热门新闻
· 揭秘临床医生讲述被死尸抓走经过(图)【图文】
· 曹植谋士杨修之死的原因:恃才放旷多次触犯曹操
· 世界上那些真实存在的神奇图片
· 世界上最长寿的人李青云活了256岁
· 缝个怪物皮肤地毯,卖425美元
· 躺在海底的18大稀罕物:泰坦尼克号仅排第9
· 小犀牛变成孤儿后,竟把这个女孩当成了“妈妈枕”
· 当一家子都是哈迷,他们就把这个神奇的魔法世界搬到了自己家!
· 美索不达米亚:上知天文下知地理的文明国度
· 世界各地挑战地心引力的颠倒屋
 推荐
· 世界第一高桥合龙 距江面达惊人的565米
· 科学家谈“海怪”之谜(图片)
· 简单几笔就能画出广告大片?看起来还真不错啊!
· 男子喝两杯酒后吐血休克 危险信号要警惕
· 想进这九大餐厅难度堪比进哈佛,吃货要急哭了~
· 海洋漂流瓶时隔58年后现身
· 世界各地奇异的结婚习俗
· 神秘的百慕大三角洲
· 老爸会武术,谁也挡不住~关键时刻还得看老爸的!
· 美宇航局本月公布1000余张火星最新照片
宋宇R网