首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
科学家发现地球上最古老脊椎动物, 512岁的它世界大战都经历过!
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-17

丹麦科学家最近发现了一只512岁的「超高龄鲨鱼」,大概是目前世界上最古老的活脊椎,这代表着他比莎士比亚还要早出生!专家们用鲨鱼的长度来判别他的年龄,结果发现这只鲨鱼竟然长达18英尺 (~5.4公尺) ,是其他28只接受研究的格陵兰鲨鱼中最老的。

格陵兰鲨鱼是由哥本哈根大学研究的生物学家尼尔森和其他海洋生物学家在北大西洋发现的。这种鲨鱼,一年会生长1公分左右。

而目前生物学家发现最古老的鲨鱼年龄是392岁,但根据放射性碳定年法,这只鲨鱼的真实年龄可能是392+120年,也就是512岁。

生物学家还估计,格陵兰母鲨鱼的性成熟期大约是156岁 (有点老…) ,所以如果是这样的话,过去美国成立、世界大战、铁达尼号沉没等重大世界事件中,这只鲨鱼全部都参与到了!

而格陵兰鲨鱼主要是以鱼为主食,虽然过去没有观察到他们有猎捕行为,但却在他们的肚子里发现了驯鹿、马、麋鹿,甚至北极熊的遗体。

负责研究之一的金教授表示,格陵兰鲨就像是活的「时空胶囊」,可以帮助人们了解这些年来人类对海洋造成影响,金教授说:「这个星球上最长寿的活脊椎动物在大西洋已经形成一些群体了,我们可以为这个重要的物种制定适当的保育行动。」

冰岛在2006年时,科学家还发现了一只世界最老的活生物「明蚌」,但当时把他放进冰库保存后不小心被冻死了,后来才发现其实他被冻死的时候,已经高龄507岁了,所以如果当初没被科学家杀死了话,世界上最老的活生物应该是蚌而不是鲨鱼了。


松鼠AI http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html
相关报道
科学家发现地球上最古老脊椎动物, 512岁的它世界大战都经历过!
柳岩为何至今没人敢娶,看了这几张照片,连大鹏都直摇头!
亲身冒险经历神秘未解谜
一代影帝欠2千万,周润发拒绝帮忙,唯独刘德华肯伸出援手!
翻开70年前家族老照片,竟发现有道诡异女影!
世界各地挑战地心引力的颠倒屋
少女吃掉6万多件塑料制品 网友:地球未来就靠你了
圣山隐居3千僧侣,与外界隔绝,一辈子没见过女人!
盘点亚洲顶级摩天都市城建
死于什么不好,他们死于自拍
 
 
 热门新闻
· 太狡猾! 羚羊喝水时中鳄鱼埋伏 一只小宝宝不幸中招
· 揭秘临床医生讲述被死尸抓走经过(图)【图文】
· 曹植谋士杨修之死的原因:恃才放旷多次触犯曹操
· 世界上那些真实存在的神奇图片
· 世界上最长寿的人李青云活了256岁
· 缝个怪物皮肤地毯,卖425美元
· 躺在海底的18大稀罕物:泰坦尼克号仅排第9
· 当一家子都是哈迷,他们就把这个神奇的魔法世界搬到了自己家!
· 美索不达米亚:上知天文下知地理的文明国度
· 世界各地挑战地心引力的颠倒屋
 推荐
· 世界奇闻!罗马尼亚体操名将芙罗丽卡·莱奥尼达沦为妓女,1夜赚1000欧元
· 世界第一高桥合龙 距江面达惊人的565米
· 科学家谈“海怪”之谜(图片)
· 简单几笔就能画出广告大片?看起来还真不错啊!
· 男子喝两杯酒后吐血休克 危险信号要警惕
· 想进这九大餐厅难度堪比进哈佛,吃货要急哭了~
· 海洋漂流瓶时隔58年后现身
· 世界各地奇异的结婚习俗
· 神秘的百慕大三角洲
· 老爸会武术,谁也挡不住~关键时刻还得看老爸的!
宋宇R网