首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
让孩子好好吃饭的黄金法则
http://gjiangmeiyan.cn2020-10-24

  奶奶追着喂,爷爷说好说尽,妈妈急得直叹气,爸爸说起来就摇头……可宝宝就是不给面子,不好好吃饭。

  难道让宝宝好好吃饭就没有好办法吗?

  专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

  早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

  到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

  等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

  只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。


人工智能客服软件报价 http://www.easyliao.com/
相关报道
让孩子好好吃饭的黄金法则
小儿强身健体食谱:莲子枸杞排骨汤
宝宝学爬——妈咪心得
如何选择更合适的早教机构
健康宝宝胎教五招式
孕妈多吃这些食物宝宝长得更漂亮
女孩失联10天后回家 称去打工挣钱买新房
家长这样做 宝宝上幼儿园将不再难
Food Union邀你国庆徜徉乐高动物世界
这三种家庭教育最易被孩子接受
 
 
 热门新闻
· 吃饭配可乐,身体快不快乐
· Stop!这三种零食宝宝不能吃
· 特长有啥了不起 孩子爱不爱最重要
· 宝宝学爬——妈咪心得
· 如何选择更合适的早教机构
· 健康宝宝胎教五招式
· 女孩失联10天后回家 称去打工挣钱买新房
· Food Union邀你国庆徜徉乐高动物世界
· 坚持15年母乳研究,金领冠助力伊利奶粉稳居国产奶粉市场份额第一
· 多动症孩子怎么教育,大家有好的办法吗?
 推荐
· 新生儿呕吐的常见原因:咽下综合征
· 让孩子好好吃饭的黄金法则
· 孕妈多吃这些食物宝宝长得更漂亮
· 如何给小宝宝喂面食
· 防辐射服十大排名:中消协榜单揭晓
· 6招解决孩子每天粘着电视的坏习惯
· 神了!用欧欧追剧竟然可以提高视力?
· 装摄像头拍照片幼儿园流行直播宝宝生活
· 很多人这样给孩子补维C,大错特错都不知道!
· 摸肚子会导致脐带绕颈?别被骗了!
宋宇R网