首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
分娩时如何缓解疼痛小窍门
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-14

  怀胎十月,一朝分娩,快生产了,终于快到了该和宝宝见面的时刻,妈妈们妈既兴奋又害怕,临产前准妈妈们讨论最多的可能就是分娩的疼痛了,有没有什么方法可以减轻生产的疼痛呢?本文就帮准妈妈们搜集了许多信息和前辈的建议,帮助各位准妈咪克服疼痛、顺利生产。

  医院是如何帮你缓解疼痛的?

  分娩时的疼痛程度每个人并不一定,有些人可能痛觉感受较深,有些人却很可能只是腰非常酸而已,而除了“拉梅兹”生产呼吸法可于分娩前事先练习,藉由专注于呼吸的控制来减轻生产疼痛的方式外,目前临床使用的减痛方式有:硬膜外麻醉止痛法(无痛分娩)、产程末期施打具吗啡成分之药物、音乐治疗、芳香治疗、冥想、穴位按摩等。

  脉替啶止痛法

  即度冷丁,在第1产程的早期使用此药,尤其适用处于焦虑、难以松弛的情况下,此药剂注射于一侧的臀部或大腿,可持续2~3小时,可能会使胎儿呼吸减慢、感到想睡,但娩出后困倦感就会消失。如果过晚使用,注射时间距离胎儿分娩时间过近,有时胎儿出生后会有无力的情形而需要适当的紧急处置。 其它除了施打药剂的方式外,有些医疗院所也会提供音乐、芳香治疗及穴位按摩等方式,帮助准妈妈镇定疼痛的情绪,准妈咪们可以事先询问医疗人员生产时能够提供的服务,便可以减轻自己待产包的重量。

  硬膜外麻醉止痛法

  是一种透过麻醉剂使下半身神经暂时处于无痛感的状态,因此能使疼痛得到缓解,也是一般医院中会使用于无痛分娩的方法。硬膜外麻醉须慎重的选择施行时间,使麻效在第2产程时子宫颈全开后消退,使用此法,妈妈有时可能需要花较久的时间才能把胎儿推出。

  可以缓解疼痛的姿势

  改变姿势有时能够意外有效的缓解阵痛的难过,从以下介绍的姿势中产妇不妨积极的尝试,找寻自己感觉最舒服的姿势。

  *把体重负荷压在墙上 将双臂伸直压着墙壁,把所有的体重压在墙壁上,由于此姿势是站立的方式,因此有帮助胎儿降落的效果。

  *来回踱步 当阵痛尚不强烈的时候,活动一下身体会比一直躺在床上舒服,下床在医院内走走或许还能调和一下情绪。

  丈夫这样做也可以帮你缓解疼痛

  陪妻子进入产房后,看着她阵痛的模样,是不是很想帮她做点什么呢?丈夫的陪伴有利于妻子生产的情绪稳定,此时丈夫可以在妻子腰骨附近施以某种程度的强力,上下左右的进行按摩或用力压迫肛门,在指压背部及腰部时可使用拇指强力按压,而妻子可以配合丈夫的按摩放松时吸气、指压时吐气。


哪种最新客服软件好 http://www.easyliao.com/
相关报道
分娩时如何缓解疼痛小窍门
8岁幼童校门口买仓鼠不慎被咬伤 全身起满荨麻疹
如何选购儿童智能手表?中兴伊兜诠释新标准
提示:儿童补钙、锌要分开吃
宝宝爽身粉如何正确使用,看这里!
豆奶适合婴儿饮用吗
导致幼儿便秘的可能原因
秋季如何保护宝宝的皮肤
少让孩子吃膨化食品
如何对儿童进行生死教育
 
 
 热门新闻
· 辟谣:怀孕后要一直左侧卧?孕期睡姿的两大原则,早些掌握才好
· 正常儿童也可进行感觉统合训练
· 妈妈必读:宝宝腹泻咋办.
· 教你几招 “删除”孩子返校焦虑
· 想长命先会吃常吃四种食物推迟变老排毒养颜防备心血管疾病
· 提示:儿童补钙、锌要分开吃
· 宝宝去火吃什么 分享5种宝宝去火食谱不再上火
· 父母患有伴性遗传病 哪些病会传给男宝宝
· 一定要当心高氧下早产儿易失明
· 父母10宗罪将“扼杀”孩子
 推荐
· 小朋友教室玩耍眼睛被戳伤 幼儿园和监护人责任各半
· 二胎妈妈自述:我的贝唯他乖宝木木成长记
· 给宝宝换奶,妈妈该注意什么
· 它来了!它来了!中秋作业亲子手工又双叒叕来了!
· 这些习惯正误导宝宝 九成父母都有
· 婴儿饮食必需的营养有那些?
· BB补营养怎一个乱字了得
· 宝宝爽身粉如何正确使用,看这里!
· 豆奶适合婴儿饮用吗
· 导致幼儿便秘的可能原因
宋宇R网