首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
婴儿奶粉大人能喝吗 大人喝婴儿奶粉好吗
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-17

  奶粉通常情况下都很贵,所以说直接喝的话,从性价上说是不合算的。另外我们知道奶粉的主要成份是模拟人体母乳成份配合的,所以从补充蛋白质的角度上说喝婴儿奶粉还不如直接喝普通的奶粉呢?

  所以从根本上说成人是没有喝婴儿奶粉的必要的,那么冲调好的奶粉要怎么处理呢?

  美国医学博士西尔斯的名著《西尔斯亲密》中认为泡好的奶粉如果存放得当的话 是可以存放超过24小时的,但是其前提是必须还没有饮用过,并且还要放到冰箱中的。而如果是宝宝已经喝过的话,那么就要注意宝宝是否会把嘴时的细菌通过奶嘴进入到奶瓶之中,所以博士西尔斯的建议冲调的奶粉最好是可以让宝宝在两个小时之内饮用完的,否则最好以倒掉处理。

  生活中还有一些宝妈会在没有喝完的奶粉中加入水,奶粉继续添加开水然后地起冲调给孩子喝?专家建议这样的冲调方法也是不科学的。其一是很难确定说要在奶瓶里装入多少奶粉量才是适合的,其二,如果刚才喝剩的奶粉没有好好保存,已经滋生的细菌的话,那么两次冲泡的奶粉混在一起无疑不利于宝宝的吸收。

  因此一般认为如果是冲泡好还没有喝过的奶粉可以储放在暖奶器上保持然后尽快给孩子喝掉,而如果是宝宝喝过的奶粉的话,为了宝宝的着想,最好是直接把喝不完的奶粉倒掉了。

  其实,做为一个有经验的宝妈而言完全是可以根据宝宝的正常食用量来冲泡奶粉的。

  比如说可以参照宝宝平时的喂养量来进行冲泡奶粉。宝宝的需求量会随着宝宝的增大而增大,这个时候宝妈们就要学会观察宝宝平常是需要喝多少毫升的奶粉才够。

  如果你家宝宝平时的喝奶量不太好把握的话。建议平常在家里至少准备两个奶瓶,在一个奶瓶里泡好奶粉之后,然后分成两分,一瓶直接给孩子饮用,如果孩子喝得完在倒另外半瓶给宝宝继续喝,而如果孩子今天胃口不是很好的话,那么剩下的奶粉也没有被污染过,可以放到保温里下次在喂给宝宝喝。当然最好可以在最短的时间内喝完,尽量减少混合泡奶。

  如果你家的宝宝的喝奶量正常,建议可效仿上面的方法,多选择一个穿清水的奶瓶。因为很多宝宝在吃饱之后还有吸吮的需求,这个时候只要让自己满足了吸吮的需求就可以了,所以用奶瓶装一些温水给宝宝漱口下就好了。

  最后提醒所有的宝妈们日常在给孩子泡好奶之后一定要先试温一下在给宝宝喝,平时也要注意冲泡方法,要注意摇匀了之后在给孩子喝。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


平安保理怎么样 http://pazl.pingan.cn/
相关报道
婴儿奶粉大人能喝吗 大人喝婴儿奶粉好吗
婴儿饮食必需的营养有那些?
想长命先会吃常吃四种食物推迟变老排毒养颜防备心血管疾病
BB补营养怎一个乱字了得
分娩时如何缓解疼痛小窍门
8岁幼童校门口买仓鼠不慎被咬伤 全身起满荨麻疹
如何选购儿童智能手表?中兴伊兜诠释新标准
提示:儿童补钙、锌要分开吃
宝宝爽身粉如何正确使用,看这里!
豆奶适合婴儿饮用吗
 
 
 热门新闻
· 跟着《长大之前去旅行》深入济州岛,体会童趣旅行
· 出现早产征兆怎么
· 辟谣:怀孕后要一直左侧卧?孕期睡姿的两大原则,早些掌握才好
· 正常儿童也可进行感觉统合训练
· 妈妈必读:宝宝腹泻咋办.
· 教你几招 “删除”孩子返校焦虑
· 想长命先会吃常吃四种食物推迟变老排毒养颜防备心血管疾病
· 提示:儿童补钙、锌要分开吃
· 宝宝去火吃什么 分享5种宝宝去火食谱不再上火
· 父母患有伴性遗传病 哪些病会传给男宝宝
 推荐
· 三岁儿童老是干咳嗽怎么办?食疗秘方赶紧拿走!
· 没有母乳和奶粉,宝宝吃什么呢?
· BB满1岁,牛奶喝起来
· 宝宝的冷饮到底是吃还是不吃呢?
· 夏日谨防空调病
· 一大波雾霾正在赶来 请提前做好准备
· 奶奶总溺爱 四步搞定她
· “全民健身周(水孩子站)”开启新一轮世界冠军巡礼
· 父母请不要吝啬你们的语言
· 小朋友教室玩耍眼睛被戳伤 幼儿园和监护人责任各半
宋宇R网