首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :财经理财 >  正文
地板消费体察活动开展 天津市消协:尽量选购高环保指标
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-17
为增进对“诚信服务单位”推荐活动的了解,在装修旺季即将到来之际,天津市消费者协会组织消费者和新闻媒体走进“诚信服务单位”候选企业——天津市金海天桥工贸有限公司,开展环保地板消费体察活动。

  昨日上午,市消协组织3·15志愿者、媒体记者走进天津市金海天桥工贸有限公司,近距离查看、询问木地板的制作流程和如何在实际购物中鉴别选择。市消协有关负责人介绍,消费体察是消费者协会履行《消费者权益保护法》赋予的公益性职责,作为“诚信天津”的核心活动,“诚信服务单位”推荐活动是天津市消费者协会为了贯彻“社会共治”要求,充分发挥消费者组织的法定公益性职责、行业组织的自律作用、舆论和社会公众的监督作用。

  市消协相关负责人告诉记者,地板是消费者家居消费的重要产品,当下地板市场中仍然存在着以次充好、鱼目混珠等现象,变形、起鼓、起泡、开裂、用材掺杂、产品标示与实物不符成为消费者投诉的主要问题。市消费者协会提示广大消费者,在选购过程中要正确识别地板的种类,理性选购、科学使用。在购买地板产品时除看标准名称外,还要现场询问了解木材的规范名称,查看产品的检验报告。报告上应标明被检产品的类别、等级、检验依据的标准及检验类别等细节;标志、包装上应标明产品品名、树种、等级、产地及使用说明等内容,并核对与实际产品是否符合。甲醛是新装修家庭中的主要污染物,消费者要重视地板的环保安全,尽量选购高环保指标的地板产品。根据有关规定,地板铺装损耗率通常不应超过5%,消费者购买前要仔细测算,并在铺设过程中及时注意铺设进展。要选择信誉好的商家及品牌地板,签字前认真阅读相关协议,留存好相关票据凭证。

  据悉,天津市“诚信服务单位”推荐活动自去年12月启动以来,相关行业企业积极报名参加。经过初步筛选,来自家电、黄金饰品、家装家居、酒、家具等行业第一批近200家单位入围候选名单,现已完成微信投票和第三方评价阶段。(记者郭佳)


西双版纳租房网 https://xsbn.c21.com.cn/
相关报道
地板消费体察活动开展 天津市消协:尽量选购高环保指标
沃达丰财报:集团收益134亿欧元 下滑4.5%
11家公司首发申请通过 今年来IPO通过率为84.4%
分布式新政终出炉 光伏板块10大概念股价值解析
锂电池板块强者归来逆市大涨 大单热捧7只概念股
苹果公司证实对“软银愿景基金”投资10亿美元
英利下调2015全年光伏组件出货量目标
特斯拉自动驾驶可被“黑客”控制
木森发债下周开启申购:债券代码为128084
航空公司破产?乘客自发捐款引热议
 
 
 热门新闻
· 莆田共享单车丢七成 运营商遭撤资
· 贝索斯套现35亿怎么回事?贝索斯套现35亿原因是什么?
· 因不满广告语宣称“遥遥领先” 人人车诉瓜子网索赔1亿
· 个人征信有问题能贷款吗?征信不好怎么贷款?
· 杉杉股份近10亿拍得穗甬控股30%股权 必要性引监管问询
· 滴滴拒绝履行处罚啥情况?滴滴拒绝履行处罚行吗!
· 股市早知道 2月10日股市盘前点评分析
· 众泰汽车报案?具体是怎么回事?
· 面对监管重拳 网红百万医疗险将何去何从?
· “加加”儿童酱油总体指标不如普通酱油
 推荐
· “零首付”连夜喊停实乃悬崖勒马
· 西安垃圾场饱和怎么回事 西安垃圾场饱和该怎么办
· 千百度买美宏国际股权 现金代价总额为多少?
· 光伏产业四季度复苏 航天基地两企业产值30亿
· 5月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.19美元
· 两公司首发申请获通过
· 暴风集团冯鑫新消息 冯鑫个人资料介绍一览
· 次新股引领 创业板综指周涨6.4%
· 大众因高田气囊问题召回400多万辆汽车
· 继广州等地之后LV将撤太原店奢侈品关店潮愈演愈烈
宋宇R网