首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
诸多利好也难敌这一利空 60美元恐成2017年油价大顶
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-17

  尽管去年底石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国联合减产,帮助油价重新回到每桶50美元上方。但分析师们预计,即便OPEC之后延长减产协议期限,且全球需求也继续改善,但油价依旧可能难以在2017年年底之前涨至每桶60美元以上,这主要是因为美国页岩油产量不断增加。




  据外媒周二(2月28日)针对31名分析师和经济学家所做的调查结果显示,2017年布伦特原油期货均价料将在每桶57.52美元,略低于之前预估的58.01美元。布伦特原油2017年迄今均价约为55.73美元。




  与此同时,调查还预计,2017年和2018年美国WTI原油均价料分别为每桶55.66美元和60.68美元。2017年迄今,WTI原油均价约在每桶53美元。




  意大利联合圣保罗银行(INTESA SANPAOLO)分析师Daniela Corsini表示,“OPEC将延长减产协议以限制累计供应,也许会参考全球库存状况和不参与减产国家的产量来调整减产数字。”




  该行预计,2017年前三个季度原油市场将供不应求,之后随着非OPEC国家供应的上升,第四季度可能会有少量供应盈余。




  OPEC此前承诺今年上半年减产约120万桶/日,迄今的执行率创纪录高位,让市场惊讶。该组织未来数月可能进一步减产,因目前为止执行率最落后的阿联酋和伊拉克承诺,加紧赶上目标。




  据周二公布的调查结果,2月OPEC连续第二个月减产,令减产执行率进一步提高至94%,1月初步估计为82%。OPEC的2月原油日产量较1月修正后的水平下降3万桶,主要因沙特产量低于原先预估,而阿联酋的产量则有所增加。




  然而,分析师认为,美国页岩油生产复苏,可能令油价的任何大幅回升势头遭到遏制。美国能源信息署(EIA)数据显示,截至2月17日当周,美国石油产量增至逾900万桶/日,为2016年4月以来首次。




  美国油服贝克休斯上周五公布的数据显示,截至2月24日当周,美国活跃钻机增加五座,至2015年10月以来最高602座。




  另外,多数分析师估计,2017年原油需求增幅料为130万桶/日,这将部分抵消美国原油产出增长的影响,从而令市场恢复平衡。




  美国总统特朗普政府财政政策走向不明朗、美元走强,以及利比亚、尼日利亚和委内瑞拉等国的政治不确定性,也都可能对今年的原油市场格局产生影响。


开封二手房信息 https://kf.c21.com.cn/
相关报道
诸多利好也难敌这一利空 60美元恐成2017年油价大顶
储备棉轮出竞拍第三周 后市分歧大
十建中天合创釜式高压聚乙烯装置中交
前两月环境保护部6大督查中心抽查392家企业
与沙碧红面对面:打造另类《讲述》
塑料机械在国民经济占据地位上升
煤制合成气产乙二醇中试基地项目开工
3月17日储备棉轮出两节共挂拍3.11万吨
亳州现代中药产业打造“双千亿”提升首位度
延长炼化质量效益双提升
 
 
 热门新闻
· 国际镍价大跌逾3% 因基金重新卖出
· 潞安气化炉创连续稳运纪录
· 山西防腐学会举办学术论坛
· 面对液化天然气市场的竞争挑战 卡塔尔不会“坐以待毙”
· 锦州石化催化加剂系统改造投用
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 巴西淡水河谷:明年价格还要上涨
· 福建联合石化全力增产口罩原料
· 国内最大丁苯橡胶装置投产
· 加快天然气资源供应 改善我国能源结构
 推荐
· 吉林油田建设公司挖掘设备潜能
· 化工企业该何去何从?
· 婴儿纸尿裤为何价格悬殊?
· 煤炭业去产能:重组5亿吨或是最大压力
· 中药饮片所面临的现状与未来的发展走势
· 创新为宁波塑机业发展加力
· 江苏暂停所有纸业建设项目环评审批
· 俄罗斯将建*大科研核反应堆
· 华东:市场需求不足 水泥价格大范围走低
· 氟硅行业揽全球近半市场
宋宇R网