首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
包装行业又将迎来新发展机遇
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-17

  公众对食品包装重要性的认知越来越深入,促使市场对食品包装要求不断提高,同时也促进了包装行业更新发展。身处十三五规划的开局之年,包装行业又将迎来新发展机遇。面对不断扩展的市场需求,包装企业该如何作为




  商品包装印刷不仅仅是商品包装最重要的装潢加工手段之一,同时起着传递消息、介绍商品、宣传企业文化,体现使用者个性和品味的作用。对于一些商品,例如烟标、酒标等,包装印刷还起着重要的防伪作用,因此包装装潢印刷业在现代商业中起着越来越重要的作用,成为推动我国印刷业发展的主要力量之一,其增速明显高于整个印刷行业平均水平,在11类子行业中增速仅次于标签印刷业。据权威部门预测,2016年包装业将得到长足发展,其增长速度将高于全国GDP两至三个百分点,而8%~10%的增幅将是包装印刷发展的新常态。身处新常态,包装印刷业企业如何在新的发展环境下走好接下来的发展之路




  重视政策解读




  遵守国家政策法规,从新政策中寻找商机是企业发展的关键所在。在我国印刷业十三五的规划中明确提出三点,一是突出对大型国有印刷企业的政策引导和扶持,并为利好政策的下沉制定有效路径;二是突出对新技术、新工艺推广使用方面的政策引导和扶持,优化印刷行业与上、下游产业之间的资源配置,促进印刷技术的改造升级;三是突出对印刷业与互联网融合发展的政策引导和扶持,推动行业转型升级,确保行业与经济、文化发展的高度匹配。




  精打细算的管理新常态




  2015年,从数据中也看到不少印刷包装企业在逆境中取得了新成就,包括较高的毛利率、净利率、人均贡献率、产能利用率和生产工时利用率等指标。结合现场考核来看,大都是管理较为完善。如有的公司通过油墨罐回收称重来检查油墨浪费多少并加以控制,每年节省30万元;通过保护罩替代缠绕保鲜膜,节省了400多万元。因此,精打细算的管理方式将成为包装印刷企业今后的新常态。




  转型要慎重,练好内功最重要




  印刷行业已步入微利时代,提升生产线的科技含量,通过科学技术提升生产力,从而减少对人的依赖、打造全自动生产线,降低人工成本,淘汰传统生产运作模式,实现真正意义上的转型升级。2015年,印刷行业的客户投诉率,无论按数量统计还是按订单统计,均比上年度上升幅度超过10%。质量问题的恶化虽然涉及很多原因,但不少企业是因为主营业务低迷,盲目转变而带来的。如果熟悉的都没做好,怎能轻易相信陌生的能做成在产能严重过剩和经济低迷的年代,活下来是第一假发的,锻炼内功是重要的。




  提高技术,研制新材料




  对绿色包装设计的整体要求,除强调包装保护和陈列等功能外,还应加上环保和心理功能。对出口而言,包装设计还应注意以下几个环节:第一,对目标市场国的环保要求要做到心中有数;第二,在包装装潢、图案和色彩等的设计上要突出环保气息,以适应国外消费者保护环境、美化环境的消费心理;第三,在包装材料的选择上,要大力发展轻薄、高性能的纸包装、竹包装、玻璃包装,改造塑料包装。




  加快同国际接轨的步伐




  目前,发达国家均已通过法律来保证绿色包装的推广和使用,并制定了各种限制包装废弃物的法律法规。而我国在这方面还有所欠缺,虽然近年来陆续出台了一些有关包装的政策,但由于缺乏强制性的约束力,作用不大。在包装立法方面,我们应加强与世界各国的交流和合作,一方面可以更好地借鉴成功和成熟的立法经验,同时可以深入了解他们包装法规的最新动态并制定相应的对策。




  加快绿色标志认证工作




  企业必须建立环境管理体系并通过国内外权威部门的认证。目前,世界上已有30个以上的国家(地区)推行自己的环境标志制度,涉及的产品越来越多,出口产品取得了这些标志,就等于有了通往这些市场的绿卡。


高端网站建设 https://www.kappyy.com
相关报道
包装行业又将迎来新发展机遇
诸多利好也难敌这一利空 60美元恐成2017年油价大顶
储备棉轮出竞拍第三周 后市分歧大
十建中天合创釜式高压聚乙烯装置中交
截至11月2日法国玉米收获完成86%
前两月环境保护部6大督查中心抽查392家企业
与沙碧红面对面:打造另类《讲述》
塑料机械在国民经济占据地位上升
煤制合成气产乙二醇中试基地项目开工
3月17日储备棉轮出两节共挂拍3.11万吨
 
 
 热门新闻
· 国内最大丁苯橡胶装置投产
· 加快天然气资源供应 改善我国能源结构
· 2015年纺织经济运行缓中趋稳
· 2019年8月国内橡胶轮胎外胎产量为7352.1万条
· 吉林神华40万吨聚醚项目投产
· 诸多利好也难敌这一利空 60美元恐成2017年油价大顶
· 与沙碧红面对面:打造另类《讲述》
· 延长炼化质量效益双提升
· 陕西镁业 如何度过价格“霜期”
· 博士就业难在期望值过高 调整就业心态是关键
 推荐
· 全球新增炼油产能创40年之最 利润率下降在所难免
· 永煤集团整体收购开封空分
· 丹棱县道路改建致沿线陶企停产
· “十四五”煤电仍有超1亿千瓦增长空间
· 在湘*大项目停工 大唐被约谈复工
· 佛山各大不锈钢市场发布“错峰用电”通知
· 创效保证:装置长周期安稳运行
· 钢铁行业发展的“破”与“立”
· 九江石化1号加氢装置完成改造投入运行
· 储备棉轮出竞拍第三周 后市分歧大
宋宇R网