首页 化工资讯 文化资讯 五金资讯 女性话题 校园资讯 趣闻趣事 人工智能 体育资讯 育儿资讯 时尚资讯 明星资讯 美食资讯 财经理财 音乐资讯 范文论文 创业交流
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
钢铁行业发展的“破”与“立”
http://gjiangmeiyan.cn2020-11-19

  钢铁是我国经济建设中的重要支撑,它的作用不容代替。然而,随着钢铁电商的不断兴起,传统钢铁行业即可陷入发展困局。面对需求低迷、产能过剩、库存积压、价格走低等问题,我国钢铁只得寻求突破,实现产业的“破”与“立”。




  “破”——转型升级




  今年,是“互联网+”的创立和发展之年。在政府工作报告中,李克强总理首次提出了“互联网+”行动计划,随着各部门相继出台了相关政策。至此,关于“互联网+”的顶层设计完工。对于传统钢铁行业来说,“互联网+”犹如一剂强心剂,助力行业转型和升级。




  11月18日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加快企业技术升级改造,推动产业迈向中高端。会议认为,加快企业技术升级改造,使“中国制造”强筋健骨、提质增效,形成竞争新优势,是改善供给和扩大需求的重要举措,既是当务之急,更是长远大计。




  会议确定,聚焦《中国制造2025》重点领域,发挥企业主体作用,按照有保有压的原则,以市场为导向,以提高质量效益为目标,启动实施一批重大技改升级工程,支持轻工、纺织、钢铁、建材等传统行业有市场的企业提高设计、工艺、装备、能效等水平,有效降低成本,扶持创新型企业和新兴产业成长。




  在一系列政策推动下,我国钢铁行业转型有了新动力。互联网时代,创造出了无数神奇。虽然钢铁行业属于传统制造业,但并不意味着钢铁与互联网就没有交集。若要实现中国制造2025,“互联网+”是其必经之路。




  “立”——建筑钢材




  将推进钢铁业电子商务作为重中之重考虑,突出了国家的重视程度。“互联网+钢铁行业”是一种一种新的产品特性,是一种新的共赢模式。同时,“互联网+”也是钢铁行业转型升级的一个必然选择。




  随着4G移动网络和智能手机的普及,移动互联网用户人数呈直线上升。为抢占这一市场,很多钢铁企业将PC转化为了移动客户端。“建筑钢材”移动垂直搜索是基于移动互联网而建设的一个信息平台,它不同于传统意义上的垂直搜索,而实则为一款APP软件。随着互联网的快速发展,通过搜索引擎,在庞大的信息量中难以查询到最直接的信息。利用“建筑钢材”垂直搜索,可以直击信息点,实现精准查询。对此,周良如表示说我们开发这个就是顺应了这个时代的大变革,为我们钢铁行业发展新的机遇,提供更广阔更便捷的平台。




  但是,回归理性而言,传统钢铁行业面临着需求疲软、产能过剩、库存积压、价格走低和结构不合理等问题,钢铁行业的“冬天”才刚刚开始。为此,我们不能回避,也不用回避。任何事物都是两面性的,“建筑钢材”平台也是如此,即面临着巨大的考验,也同具发展机遇。钢铁行业只有经历“破”与“立”才能在未来的竞争中,立于不败之地。


去澳洲留学还是去加拿大 https://www.liuxue.com/lxnews/03074099/
相关报道
钢铁行业发展的“破”与“立”
九江石化1号加氢装置完成改造投入运行
诸多利好也难敌这一利空 60美元恐成2017年油价大顶
储备棉轮出竞拍第三周 后市分歧大
十建中天合创釜式高压聚乙烯装置中交
前两月环境保护部6大督查中心抽查392家企业
与沙碧红面对面:打造另类《讲述》
塑料机械在国民经济占据地位上升
煤制合成气产乙二醇中试基地项目开工
3月17日储备棉轮出两节共挂拍3.11万吨
 
 
 热门新闻
· 国际镍价大跌逾3% 因基金重新卖出
· 潞安气化炉创连续稳运纪录
· 山西防腐学会举办学术论坛
· 面对液化天然气市场的竞争挑战 卡塔尔不会“坐以待毙”
· 锦州石化催化加剂系统改造投用
· 哥伦比亚发布对华电镀板反倾销日落复审终
· 巴西淡水河谷:明年价格还要上涨
· 福建联合石化全力增产口罩原料
· 国内最大丁苯橡胶装置投产
· 加快天然气资源供应 改善我国能源结构
 推荐
· 吉林油田建设公司挖掘设备潜能
· 化工企业该何去何从?
· 婴儿纸尿裤为何价格悬殊?
· 煤炭业去产能:重组5亿吨或是最大压力
· 中药饮片所面临的现状与未来的发展走势
· 创新为宁波塑机业发展加力
· 江苏暂停所有纸业建设项目环评审批
· 俄罗斯将建*大科研核反应堆
· 华东:市场需求不足 水泥价格大范围走低
· 氟硅行业揽全球近半市场
宋宇R网